мысль изречённая есть вождь

Алена Лупашко
мысль изречённая есть вождь,
есть паводок в начале марта,
есть непреклонность, с каковой
сигару держит фрэнк синатра.

мысль изречённая - стопа,
вернее, след в породе скальной
(к нему фанатик припадает,
считая чудом изначальным).

мысль изречённая есть время,
шагающее между вздохов,
вносящее в единый список
упрямство пламенных пророков.

мысль изречённая есть вождь,
мысль утаённая есть жрица,
и если с первой - воевать,
то со второю - лишь молиться.