Люди высоток

Василий Загорулько
          

Люди  высоток,  знай,  без  секретов
Сердце  из  камня  носят  в  груди,
Не  замечал  из  них  я  поэтов,
Но  как  цунами  зреют  вожди.

Каменный  берег,  улицы  в  камне,
Каменных  джунглей  штопор ума
Вызов  бросает  без  покаянья
Выше,  все  выше    лепит  дома.

Люди  теряют  свои  очертанья,
В  каменных  гротах  камень  грызут,
Ходят,  работают  как   изваянья,
Каменный  образ  жизни  ведут.

Их  не  волнует  тропка  у  речки,
Травы,  цветы,  роса,  родники.
К   чувствам  остыли  камни – сердечки
С  каменной   кровью  вечной  тоски.
18  января  2022 г.