На берегах Невы

Иван Байдин
На берегах Невы зима колдует
И щедро снегом осыпает нас.
Как в первый раз, тобой не налюбуюсь -
Ты у меня по-прежнему одна.

Горят огни проспекта в час вечерний,
Поток машин бурлящею рекой.
Дни наших встреч хранит любви учебник,
И мы с разлукой справимся легко.

Нам задаёт зима задачи снова -
Стать роковым здесь может каждый шаг.
Сильна наука больно ранить словом,
Но не от слов болит у нас душа.

Между колонн Казанского собора
Метель поклоны снегом шлёт зиме.
Мы не находим истины у спора,
Не обретаем истину в вине.

На берегах Невы зима колдует
И щедро снегом осыпает нас.
Как в первый раз, тобой не налюбуюсь -
Ты у меня, по-прежнему, одна!

2022