февраль двадцать седьмого оборвется

Юлия Мишанина
февраль двадцать седьмого оборвется
а через год уже двадцать шестого
и будут все короче феврали
у нас изъяли время незаметно
и нет другого средства удержать 
его остатки
только год за годом
по капле укорачивать февраль
сначала на день
позже на неделю
потом огульно календарь кромсая
год съежится в итоге до смешного
и выдохнется йорик выйдет время
мы полетим искать его в астрале
на лампочках космической гирлянды
запутанной знакомо раздолбайски

грабителям сопротивлялось время
ты думаешь что снег идет и только
а падают снежинок шестеренки
из ран в его небесном механизме


2022