Ветер ночью в окна бился

Василий Загорулько
Ветер  ночью  в  окна  бился,
По  стеклу  крылом   стучал,
Видно,  в  первый  снег  влюбился,
Как  влюблённый  задышал.

Рассветает,  свет  в  окошко.
Глаз  не  верит  чудесам:
Снег  остался  на  дорожках,
По  завьюженным  местам.

Снег  валил,  два  дня   старался
Намести  сугробов   стан,
Размягчился,  воздержался,
Тихо  таял,   как  туман.

В  струях  ветра  тёплых,  южных,
Раздобрел,  дрожал  слезой
Капал  капельками  дружно,
И  стекал  к  земле  водой.

Снегопадом  зря  пыталась
Захватить  зима  простор,
Без  морозца  просчиталась,
Не   сдержав  любви  напор.
16  января  2022 г.