О, человек! Ты не гонись за счастьем...

Ольга Наталуха
О, человек! Ты не гонись за счастьем.
Оно в тебе самом, ты только рассмотри.
Никто не сделает тебя счастливым,
Ты сам его душою сотвори.

Трудна работа эта, несомненно.
В себе пороки трудно ведь изжить.
Но кто идёт, дойдёт до цели непременно
И счастлив будет бедам вопреки.

А в помощь нам дана святая вера,
Что любит Бог создания свои.
А нам любовь лелеять нужно в сердце
И миру отдавать - добро творить.