Черт на стол поставил ножки

Василий Загорулько
Белокрылые  пичуги
Жарят  перья  на   печи,
Под  сурдину  кормят   слуги,
Рой  летучей  саранчи.

Горлопаны,  как  вороны,
Бьются  с   криками  в  окно
В  дом  судей  летят  огромный,
Где  за  окнами  тепло.

Сеть  висит  под  потолками,
Ловит  сеть   свихнутый  сброд,
Что  летает  косяками,
Ночью,  в  солнечный  заход.

Кареглазые  медведи
Ищут  мёд  по  уголкам,
Яйца  куры  от  соседей
Носят  в  гнёзда тут  и  там.

Длинный  стол  в  банкетном  зале,
На  столе  костер  горит,
На  костре  котёл  в  овале,
Черт  свиньёй   в  котле  сидит.

Птицы  ждут,  когда  чертяка
Судьям  душеньку  отдаст
От  заката  до  заката,
Всех  в  Аду  чертей  продаст.

Черт в  котле  не  поддаётся
На  посулы,  визг  угроз,
Зубы  скалит  и  смеётся,
Льёт  в  огонь  потоки  слёз.

Всё  слабей   огонь  резвится,
Вдруг  совсем  потух,  погас,
У  судей  скривились  лица,
Видно  брёвнышко  из  глаз.

Черт  на   стол  поставил  ножки,
Вылил  воду  из  котла,
Почесал  копытом  рожки,
Дом   оставил  без  тепла.

5  января 2022 г.