Пусть напряженная ёлка...

Анатолий Авдеев
Пусть напряженная ёлка
Постоит тут до весны,
Пусть не прячутся иголки
Небывалой красоты.
Новый год пройдёт по срокам
И обычный потечёт,
Но сверкающая ёлка
Будет снится целый год.
И зверушки будут снится,
Что кружились в новый год
Со Снегурочкой под ручку
В новогодний хоровод,
А потом все разойдутся
По полям и по лесам
Друг от друга хорониться,
Чтоб соскучиться им там.
А Снегурочка растает,
Как растает снег весной,
Зажурчит водичкой талой
Напоит ручьи собой.
И состарившись Морозко
С белой длинной бородой
Унесёт на полюс холод
Там мороз весь сохранять.
И мороз он понемногу
Вновь там станет подрастать.
А когда весна устанет
Новым цветом обольщать
Ей на смену Лето встанет
И начнёт жарой пугать.
Но жара не вечна в мире
Подойдёт и ей конец,
Незаметно в летнем пире
Листья станут бронзоветь
И цветами забушует
Всё пространство ввысь и вниз
И листочки заиграют
Свой неистовый каприз.
А потом вдруг погрустнеют
И сравняются с травой
Все в округе пожелтеют
Станут с веток опадать.
А природа тучкой серой
Станет слёзкой истекать
И поплакавши довольно
Серой тучкой над собой
Позовёт Морозко вольный
Закружит метель зимой.
И завьюжит рать пушинок
Льдом все речки закуёт
И навесит иней нежный
На деревья, провода,
Путь устелется весь санный
Зазвенит бубенчик хор-
Тройка мчится в весь опор
Только цокают копыта,
Выбивая искры льда
И Морозко краснощёкий
К нам летит издалека.

2012г.