Идешь домой непризнанной артисткой

Герман Космодемьянский
Идешь домой непризнанной артисткой,
А дома - кот, пластинки и вино,
Гора из книг и не помыта миска.
И будет год, как не был ты в кино.

Покуришь на балконе как мадонна
И бросишь взгляд на страждущий пейзаж:
Откуда взяться наглым купидонам -
Стрелу пустить на пятый твой этаж?

Звонок подруге - хоть немного легче,
Дитем грохочет чайник на плите.
Ты учишь роль, ты зажигаешь свечи -
Заснуть боишься в полной темноте.

Во сне ты будешь Гамлетом и Чацким,
Успеха громы вкусишь ты сполна.
И сможет жизнь счастливая начаться,
Когда уйдёт проклятая зима.

3 февраля 2022 года, Москва