Фебруариус акростих

Вадим Лапокныш
Фееричный, недолгий, морозный.
Егозливый, внезапный, дурной.
Безрассудный, ехидный, серьёзный,
Разрушительный, смелый, родной.
Устремлённый, пронзительный, шумный,
Артистичный, наивный, прямой.
Резвый, разный, докучливый, умный,
Истый, радостный, лютый, сквозной.
Удивительный, праздничный, снежный,
Самый ветреный, вздорный, предвешний.

Фебруариус - февраль

Лат. Febru;rius m;nsis — «месяц Фебрууса», «очистительный месяц»; от лат. Februa — «праздник очищения»

1 февраля, 2022 года