Сонет Желанному

Кевин Морган
                Уильяму Шекспиру

Когда один я, словно вор в тюрьме,
И всяк презренно прочь меня обходит
- На душу память всходит о тебе,
И мир на сердце буйное находит;

Черпаю мудрость я твоих пьес горем:
Отелло ревность, алчнось злой Макбет,
И мудрость та, что рек Офелии Лаэрт;
Внимаю то пытливым детским взором!

Героям драм твоих сочувствуя, уже
Я не один. Я в тяжбу их ввергаюсь;
Стоя на остром драм твоих ноже
Как Богу жертва - к небу я вздымаюсь!

Тому я рад, что я знаком с тобой
Поэт поэту друг до крышки гробовой

*William - англ. "Желанный"