Смерть пред любовью проиграла

Рома Харитонов
Раздался выстрел одинокий,
И лебедь замертво упал.
Не спас его полёт высокий -
Охотник метко в цель попал.

А что лебёдушка? За милым
На землю тоже камнем вниз.
Весь белый свет ей стал постылым,
Где одинокой будет жизнь.

С любовью их сердца навеки
Слились в единое одно.
Но выстрелом охотник некий
Разрушил, что двоим дано.

Смерть жизнь у лебедя забрала
И у лебёдушки вдогон,
Но пред любовью проиграла,
Как и случалось испокон.

21.02.19