Туча снежная

Виктор Будкин
На небе туча снежная,
Бежит, бежит ко мне.
Дорога моя здешняя,
Смеётся на дворе.

А снег лежит по пояс,
Сегодня не пройти.
Я лучше им умоюсь
Не дюжа мне идти.

Туча приближается,
Вот - вот щас снег пойдёт.
Кот в снегу купается,
И кошечек зовёт.

А я любуюсь снегом,
Хоть мне и не пройти
Займусь на месте бегом,
Не надо мне идти.

Побегаю на месте,
Затем пойду домой.
И чая выпьем вместе,
С любимою женой!!!
02.02.2022.              02:20.