Страдания

Элиск
      
Дождик в окна стучит
И просится в дом.
 А сердце молчит
Покрылось всё льдом.

Вот и  осень пришла
И в сердце печаль…
Пусть осень закружит,
Мне лето не жаль!

С  желтыми листьями
В танце кружусь.
Тебя ждать не буду
Возьму и влюблюсь!..

И ты пострадай,
Попечалься как я…
Мой непутёвый,
Где носит тебя?

С деревьев слетает
Последний листок,
Горит в моем сердце
Еще огонёк…

Пройдет и зима,
Мы встретимся вновь!
Наступит весна
И вернется любовь!
        ***