Скажу тебе последнее

Илья Владимирович Дружинин
Скажу тебе последнее, не главное, но нужное,
Скажу тебе, а там, Бог весть, узнают и простят.
Что наша пристань брошена, а корабли простужены,
И голосами хриплыми тревожное трубят.
Скажу тебе далёкое, красивое, не пошлое,
Как звёзды с неба падают, с огромной высоты.
Что в наше настоящее опять вмешалось прошлое,
Что в жизнь мою бедовую опять ворвалась ты.
Скажу тебе нежданное, местами чуть банальное,
Но на поверку - главное, история про нас.
И ты стоишь, не двигаясь, а ты стоишь печальная,
Вливая в меня полные озёра своих глаз.
Скажу тебе последнее хоть с Северного полюса.
Скажу тебе последнее, не разнимая рук.
Что корабли охрипшие всё не жалеют голоса,
Всё не жалеют голоса и не хотят разлук.