Стоп-кадр

Алла Дядык-Кузнецова
Воспоминаний раненные птицы
Летят в моё открытое окно.
Былого позабытые страницы
Сменяются стоп-кадрами кино.

Родством изводят память с нашим прошлым,
Где кинофильм шел под шифровкой "Жизнь"
И сериал с названием хорошим
"Шагай вперёд! Будь сам собой! Влюбись!"

Там счастье накрывало тёплым ливнем,
И вечер нас за плечи обнимал.
И небыло зелёных нас наивней,
Когда любимый возле дома ждал.

Те годы вспомнить всё-таки приятно:
Цветным казался необьятный мир.
Влюблялись, раставались многократно,
И письма зачитали все до дыр.

И слёзы лили от любви несчастной,
И боль глотали, словно валидол.
И ждали, что нагрянет скоро счастье.
А фильм к концу внезапно подошел.

Перед глазами замелькали титры,
А за окном суровая зима.
И собран опыт жизненный нехитрый.
Хоть груз приличный, кажется, весьма...

Кому то этот опыт точно нужен...
Ведь пройдена была не даром жизнь.
Прощальный саван снегом отутюжин.
Не уходи...прошу тебя, вернись*.

*Обращение к жизни.