О грустном

Любовь Томская
Звонить боюсь - вдруг вырастет стена,
А здесь я откровенна до предела.
О чём бы я сказать тебе хотела?
О грустном, друг мой, что грядет зима.

Что время невозможно обмануть,
И жизнь проходит невзначай там где-то:
Была весна, и вдруг промчалось лето,
Теперь и осень сокращает путь.

А мы уже давно не богачи,
И наши дни лекального покроя
Уходят в небыль дружною толпою.
Жаль - память об обыденном  молчит!

Листва листкам календаря сродни.
Но в ворохе и жёлтой и зеленой
Ищу всегда с узором листья клена.
Вот так и память отбирает дни.

Как грустно, друг мой, что грядет зима...
Но почему я нынче откровенна?
И в долгой жизни лучшее - мгновенно,
А я так безнадёжно влюблена.