***

Альтэя
Твоя память, как пламя
Мечется, рвётся,
Диким зверем, ищет пищу
Для размышлений.
И в извилистых лабиринтах разума
Всё вернётся.
Над страстями прошлыми не властно время.
Встретить сможешь ли
Без страха и без сомнений
Свою жизнь, необтёсанную оправданиями?
Обнажённую истину в счастье, радости, вере,
Любви и в предательстве, в горе, в страдании?..