Февраль

Вячеслав Соколов 6
Как  он красив - твой вдохновенный  плен!
Щемящий холод отжигает ветер.
Под баритоны  вьюжных перемен,
В сезонный минус уходящий крен,
Тропинки след  едва-едва приметен.

В высотах низких пело и мело,
Солисты за кулисой  незаметны.
От  теплых лиц оттаяло  стекло,
А во дворе летелось и рвалось:
Февраль -  седой суровости посредник.

Бушуют колкой красотою дни,
Бушует тьма часов беззвездных,
Но снежной страсти жажду утолив,
Украсили рябины снегири,
И вдохновение теряет грозность.

Вновь  робость солнца тает веселей,
У градусов румянец  ближе к плюсу,
Сосульки шалые: налей меня, налей,
Как вкусен поздний призрак февралей!
Старик уходит... - время для искуса.