Имена

Иван Байдин
               
В памяти много имён -
Каждому сорт и цена:
Кто -  недалёк, кто -  умён,
Кто-то с лицом пацана
Расстаться не может никак.
Кому-то серьёзность важна -
Он маску надел старика,
А в памяти лишь имена
Без лиц и фамилий, одни,
Отчётливо и глубоко:
Посторонних, друзей и родни,
Первых встречных и личных врагов -
Совпадения тут не важны,
Буквы тоже имеют окрас:
Моё имя плюс имя жены
Превратились со временем
В НАС.

2022