Когда-нибудь взойдет сквозь лед подснежник

Лина Холодова
Когда-нибудь взойдет сквозь лед подснежник,
Бывает в сказках и зимой капель.
Я оглянусь и снова буду прежней,
И будет снова ласковым апрель.

Не тот, что с холодами и метелью,
Не тот, с суровым голосом с утра.
Хочу, чтоб снова песни зазвенели,
Чтоб заструился ручеек с пера.

И снова вспыхнет поле маков алых,
И снова запоет весна в душе.
Я вновь шепну кому-то-небывалый,
Кому-то незнакомому уже.