***

Нина Дедлова
Чуть слышно песня льётся. Синий вечер
Накрыл весь город, сполз по тёплым крышам.
Старушки вышли дружно на крылечки
Послушать в тишине, как море дышит.

А песня, проникая в заоконье,
Кого-то нежным словом растревожит.
Вертеться будет флюгер полусонный,
И вечер день стихающий итожить.

В сгущающейся сини шпили башен
Застынут,  словно пики великанов.
Умолкнет город. Флюгер бесшабашный
Замрёт, небесным светом осиянный.

Лишь песня будет всё искать кого-то,
Сердца волнуя девушкам и дамам.
Да трубочисты чистить дымоходы,
И свет гасить рачительные мамы.