Пристанище поэтов

Татьяна Зыкова 3
Санкт-Петербург, пристанище поэтов
Да книгочеев, разных возрастов.
Поэзия здесь дышит свежим ветром,
Вбирая слог проспектов и дорог .

Тут вдохновение можно черпать ложкой
Из воздуха, Невы, людей, домов .
Разбросаны слова здесь на дорожках
Лишь приглядись,и стих уже готов .

Зарывшись носом в книжные страницы,
Не надышаться краскою текст;в.
Святой грааль уже искать не надо,
Он здесь запрятан, в строках чудаков.

И так уж исторически сложилось,
Что Петербург, обитель простаков.
Сбрелись они сюда, ища ответа.
Укрывшись в вензелях, забытых снов.