Зима

Влад Сумарок
Зима, её высочество! Красавица Зима!
Царица-воеводица?! Беспечное дитя?!
Всегда такая разная… Подруга ли, кума?!
Девчонка ли соседская, бегущая шутя?!

Кому она ровесница, родимые, из нас?!
И кто по ней заплачется к исходу февраля?!
Давайте восхищаться ею, словно в первый раз,
Пока эпохи мечутся и теплится Земля?!

Зима, её величество! Сугробы-соболя
Оставлены, разложены, размножены уже!
Идёт, переливается, вальсирует в полях
Зима – родная мамушка,.. но - девочка в душе!..


03.02.2022