Русское поле

Денис Вольфович Имперский
Слепило солнце с самого утра
Сквозь сны осенние.
Давно не спят станицы, хутора,
Живут селения.

Пройдёт мимо избы мужик с косой
Тропинкой узкою
За стогом сена с утренней росой
На поле русское.

И лихо мчится следом детвора
С козой рогатою,
Бегут сыны от самого двора
За своим папою.

Ребячий крик стоит аж до ручья -
Забава тщетная.
Все это ты, любимая семья,
Русь многодетная.