Я бросил взгляд на воду

Денис Вольфович Имперский
Я бросил взгляд на воду,
Желтый томится берег.
Не перейти по броду
Шумный и быстрый Терек.

Небо пронзили горы
Пиками скал белёсых,
Гребней крутых узоры
С кохиями на откосе

Земли мои родные
Вычурно приукрасят.
Виды твои вековые
Разнообразием скрасят.

Зоркий орёл порхая,
Гордо кружит над Чечнею,
Вольный народ восхваляя,
С шумной его рекою.