Оккупант

Михаил Капустин
          "благодарной" Европе...
Не говорю я бегло по-французски,
Меня не пОнял бы и немец Кант...
Ату меня, ату меня - я русский
И потому, конечно, оккупант.

Но ведь не я в Америке ухлопал
Всех краснокожих в радостном чаду.
Подумаешь, я просто спас Европу
Когда-то там, в двенадцатом году.

Не от австрийских войск и прусских
Бежал тогда хвалёный Бонапарт...
Ату меня, ату меня - я русский
И потому жестокий оккупант.

А кто во власть открыл Адольфу двери,
Кто в Мюнхене ему ручонки жал?
Не я сжигал в Освенциме евреев,
Не я его nacht Osten направлял.

Никто из вас не выдержал нагрузки -
Ни польский пан и ни парижский франт...
Ату меня, ату меня - я русский,
Безжалостный, кровавый оккупант.

Теперь себе вы отрастили зубы
И сбились в стаю шавок дворовЫх.
Кто мною был спасён, кусает губы -
Мол, ожидали мы спасенья от других.

В великий день, в день радости и грусти,
Надев на грудь георгиевский бант,
Пойду в строю и буду петь по-русски,
Как спас Европу русский оккупант.
03.02.22