Срок годности друзей

Оля Фиолет
Словно испорченный продукт
Стоит на полке в магазине друг.
На кассе его не продадут -
Не оказывают просроченных услуг.

Было время - мир вместе открывали,
Вкус вина и сигарет изучали.
Стихи до утра читали, рассвет встречали,
Друг друга до дома провожали.

Сейчас встречи короткие и проходят иначе:
Каждый уткнется в тоненький дисплей,
А может не придём и по смс пожелаем удачи.
Что происходит? Бывает ли сорок годности у друзей?