Февральское затишье

Наталья Берёзкина
Все вершины горные в снегу,
И деревья в инее прекрасном,
Водопады льют холодную воду,
На Земле господствует зимы большая сказка.

  В объятиях снега, льда, мороза эфирное пространство,
  Реки вьются по просторам и краям,
  Наледь и сосульки очаровывают, но и ужас…
  Если поскользнётесь, скажете: *Зачем всё это нам? *

В снежном кружеве февральского затишья
Устоялась зимняя пора,
Тут –сугроб, а там –метели…
Полная непроходимость…и нужна борьба.

  У препятствий много испытаний…
  Успевать, не оплошать никак…про себя забыть, и выполнить задачу,
  Даже если сил не хватит,
  Только бы родное не предать.

Проходить заторы зимней стужи
Не легко…но с верою не так…
Только вдруг подумаешь о Боге,
И на сердце радость… просто так.

  Весь февраль всем нужно потрудиться,
  Тишину святую у зимы любить,
  Землю ту, родную, где родился, чтить, не осквернять,
  На ней одной и жить…врагам не отдавать.

  запись 02.02.2022