44 Вечерней мглой укутались дома...

Алина Ямская
Вечерней мглой укутались дома,
Зажёгся свет на улицах слободки,
Февральскою уверенной походкой, 
Метелица, пополнив закрома,

Идёт по сёлам, рекам и мостам,
Безудержною белой круговертью,
Усердно гладит лапой против шерсти
И снова, словно с чистого листа,

Спешит оплесть меня в круговорот,
Колючая, нелепая, шальная...
И с плачем вдовьим, тропки заметая,
Торит свой путь до северных болот.


Фото из свободного доступа в интернете