Романс

Данила Пустой
Я из грядущего себя встречал,
намёков никаких он не давал
он усталый бродил по белу свету
и безмолвно играл песню эту...

мир останется прежним
таким же,багряно нежным.
Он будет от счастья процветать
и в тоже время в адском пламени сгорать.

Закрыв глаза ты их больше не открыл,
борясь за правду ты во мглу её зарыл.
Не было в воде твоего отражения
были лишь линии громкого падения...

за снегами,за полями,за беззащитными стихами
добрые поступки твои,казались всем грехами,
ты устало ложился на кровать
в слезах кровавых,ты забыл что значит созидать.

Одинокая тишина легла на плечи,
увяли твои весенние речи.
Дьявол в огне ещё раз явился,
вот и ты в себе испарился...

ты всё ещё видишь их глаза,
ошибаться тебе уже больше нельзя.
Ты всё ещё держишь милую руку
надеешься победить серую разлуку...

любовь ушла,весна прошла,
линия жизни до точки дошла...
ты была для кого-то закатом,
ты была для поэта рассветом...

Я из грядущего себя встречал,
счастья в мире он больше не искал,
он усталый бродил по белу свету
и тихо заканчивал песню эту...