Крылатый Закат

Елена Мороз Одинцово
А в памяти - как в юности, светло.

А в небе - трели радужной разливы...

Копытом бьет, зовет меня в седло

Лучом закатным ставший  Златогривый.
*
Привет,  мой друг; ведь ты теперь крылат!

Теплом лучатся солнечные крылья.

А всех ли вот такИми наделят

В пространстве светового изобилья?..   :)
*
Зовешь - ну что ж; просторами полей

Неси меня - теперь уже незримо;

Над  строем удивлённых тополей

К Истоку - невесомые -  взлетим мы!..
*
А в памяти -  родных сиянье глаз,

Что ярче всех светил, всех благ дороже.

И Тот, кто здесь создал сюжет о нас,

Найтись с родными мне средь звёзд поможет...
*
А за окном... как прежде, рассвело.

В раскрытой книге -  эпилог все ближе...

Позволь, поглажу я твоё  крыло;

Ты таешь... Что ж. До встречи, верный Рыжий!..
//

2.02.2022