Хочу я музу в гости пригласить

Попова Женечка
 
Хочу я «Музу» в гости пригласить.
Давно она ко мне не заходила.
Душистым чаем с мёдом напоить,
Не уж то про меня она забыла.

Быть может, заблудилась ты в пурге?
Тропинку не найдёшь под снегопадом?
Пусть в окнах свет укажет путь тебе.
Иди на свет ведь ты почти, что рядом.

Я рада, что ты путь ко мне нашла.
Садись за стол и плед накинь на плечи.
Снег прекратился и луна взошла.
Смотри, какой красивый, зимний вечер.

Стоят деревья, словно в серебре.
Какую рифму подобрать здесь можно?
Я с ёлкой новогодней в мишуре
Под всполохом витрин, сравню, возможно.

С тобою просидим мы до утра,
Слова рифмуя, кружевным узором.
За чаем, да с кусочком пирога,
Ночь пролетит с душевным разговором.

Почаще заходи, не забывай.
Ты, на "стихире", всюду гость желанный.
Ко мне с Пегасом вместе прилетай.
Ты мой особый гость и долгожданный.

А это поэтические отклики посвящённые Музе.

Вкусный чай да с пирогом,
Пили с Музой вечерком?
Засиделись до утра?
Снова печь пирог пора!

Шутка! С улыбкой! Пишите стихи и будьте здоровы!;;

Смешинка   12.02.2022 14:17   •   Заявить о нарушении / Удалить
Если б приходила Муза
Каждый день на пироги,
Лучше не было союза,
Как блины пеклись стихи

Спасибо за поэтический отклик.
С улыбкой Евгения
Чай со сладким пирогом,
Стих запишется потом.

Хорошие у вас посиделки с Музой. А я обычно на коньяк приглашаю, не приходит.

Майк Глоринский   21.02.2022 23:12   

Музу можно чаем напоить,
Можно и покрепче что налить,
Только вот я водочку не пью,
Лучше ей настоячки налью.
 Или медовухой угощу
И голодную не отпущу.
Никогда я жмотом не была,
Лишь бы вдохновенье мне дала.

Евгения Попова.


3 февраля 2022 года.