Волчица

Олег Ковальчук 6
Белый снег в сугробах жалобно искрится.
Далеко за лесом проблески огня.
В полукилометре взрослая волчица
Как-бы понарошку смотрит на меня.

Нету больше мочи дальше волочиться:
Валенки набрались снега доверха.
С каждым шагом ближе скалится волчица
И звериным нюхом чует потроха.

За спиною в ранце знатная добыча:
Три добротных тушки беленьких зайчат.
Но теперь, наверное, сам беду на кличу.
Видно стану пищей для ее волчат.

Я сжимаю крепче принятую ношу:
Сутки на охоте дались нелегко.
Но пойду упрямо и ее не брошу,
Хоть шагать мне братцы, ой,как, далеко.

Больше в патронташе нет моих патронов.
Я достал свой ножик, раз в такой нужде.
Пробегай волчица - я тебя не трону.
Ну, а коль сорвешься - значит быть беде.

Белый снег все также жалобно искрится.
Далеко за лесом проблески огня.
Мне пришлось со страху даже материться,
Чтобы зверь матёрый скрылся от меня.