На виноградной аллее

Анатолий Дидович
      На виноградной аллее.

Мы шли аллеей сказочного сада
И в пенье птиц вплетался Мендельсон!
Вошли как в рай увитый виноградом,
А дальше было как волшебный сон…

Бесстрастный луч сквозь кисти винограда,
Ласкал природу, спутницу ласкал,
Проник за ситец пышного наряда
И всё под ним бесстрастно показал!

Соблазн греховный мне ударил в разум,
Отмёл мораль и стыд заблоковал,
Все чувства плоти возбудились разом,
А дальше - я с собой не совладал!..

Тот миг волшебный захватил обоих
Всецело нас пленил избытком чувств,
Щитом волшебным отделил прохожих
Пока в нас не остыло пламя буйств...

                Ботанический Сад. 03.02.2022г