Затрепетала будней маета

Сергей Осин
Затрепетала будней маета,
За словом свыше повторяя слово,
Наверное, на то была мечта
Небесных пут, чтоб слушал я их снова.
Рожает взгляд новь утра на заре,
Голос небес любовь во мне щекочет,
Опешивший мальчишка, в серебре,
Как над дитём, над голосом хлопочет.
Манит мужчинку без размеров ширь,
И, заикаясь грустью благородной,
С мелодий неба обметает пыль
Всея душой, с мелодиею сводной.
Каблук мелодий отбивает ритм,
И я весь там, застрявший где-то между,
На подиум зову цветущих рифм,
Они приходят даже без одежды.
Кто растолкует строчек странных смысл?
Кто посетит их дивные чертоги?
Кто разберёт пшено, пшеницу, рис,
Чтоб не прослыть беспомощно убогим?