В ладонях наших непомерное тепло

Игумен Паисий Савосин
* * *


В ладонях наших непомерное тепло,
Таим друг друга словно посещенье
Единственно возможного, а тени
Растворены, исчезли, словно плоть

Перестаёт в часы такие говорить,
Перестаёт молчать, неслышно дышит,
Едва дыша от высоты, что выше
Возможных всех, и крикнешь – будет крик
Безмолвен, и, себя не замечая,
Живёт тогда в дыханье, за плечами
Всю оставляя землю. Посмотри –

Мы на вершине мира. Сократив
До полной простоты любое слово,
До памяти безмолвной длим оковы
Мгновенья этого, вниманьем обратив

В бесчисленную значимость покой
Явления единственного. Кость,

Поскрипывая пишет, воск молчит,
А вся земля приподнимает щит,

Исписанных молчанием мгновений.


Сентябрь 2021.