Совесть

Михаил Сошников
Помахала  крылом  жизни осень,
Тут две жизни прожить не дано...
И  хотя - у  былого  уж,  проседь,
В  сердцах осень таилась давно...

Одно  сердце, как факел  горело,
Расстилало  любовь,  как  ковёр,
То, второе - теплом своим грело,
Словно  порох пылал тот костёр...

А другое любить ПОЗВОЛЯЛО,
Всем  приятно  - тепло получать...
Будет день и вернёмся в начало,
Когда  время  придёт - отвечать...

В жизни всё так устроено мудро,
Чаша  полная - мало, что значит...
А откроешь глаза хмурым утром,
Твоя  совесть в углу тихо плачет...

Но  бывает, что выглянет боязно,
Иногда  -   Ей  внутри  тесновато,
Унесётся  вмиг, скорым  поездом,
Лишь - плечами  пожав виновато...
          #МихаилСошников