На сайте Большереченской библиотеки

Омское Ро Рсп
В Большереченской Центральной районной библиотеке им. В. А. Макарова прошла творческая встреча с омским поэтом, председателем Литературного клуба Омского регионального отделения «Российского союза писателей» Василием Тихоновым. Слушателями стали участники клуба по интересам «Праздник общения» при Большереченской ЦРБ, члены Общества инвалидов и Совета ветеранов.
На протяжении пяти лет Василий Васильевич знакомит со своим творчеством любителей поэзии из разных уголков Омской области. Сегодня на счету поэта была уже 238-ая встреча, которая прошла в Большеречье.
По признанию самого поэта, за перо он стал браться не так давно. Помощником в его становлении как поэта помогли социальные сети, где он смог найти творческих единомышленников. Попытки рифмовать и писать свои первые стихи привели к тому, что уже через несколько лет Василий Васильевич был принят в «Российский союз писателей». С 2014 года поэт номинируется на соискание национальной литературной премии «Поэт года», является номинантом на соискание «Пушкинской премии за 2018 год». В 2019-ом Василий Васильевич был награжден двумя юбилейными медалями: «Владимир Маяковский 125 лет» и «Александр Пушкин 220 лет».
Тематика поэзии разнообразна: о детях, о малой родине, о местах, где довелось побывать поэту, о женщинах, о любви. Отдельный блок стихотворений посвящен рабочим завода Омсктрансмаш, где Василий Васильевич проработал более 25 лет. Гостей вечера поэт познакомил с каждым разделом своего творчества, от первой лирики до многостраничного «Трактата о любви». Легкий слог и жизненные темы произведений Василия Тихонова помогают с первых строк завоевать расположение любой аудитории слушателей.
В завершении встречи в благодарность большереченскому слушателю Василий Тихонов подарил Центральной районной библиотеке сборник стихов поэтов Омского регионального отделения «Российский союз писателей». Также с его произведениями любители поэзии могут познакомиться на портале Стихи.ru.