5399 Волшебное искусство

Виктор Корнилов
Стихи рождаются спонтанно
Без принуждений и забот.
Записываю неустанно
Любой удачный оборот.

Чтоб выразить словами чувства,
Вдруг накатившие на нас,
Нужно Волшебное искусство,
Услышали чтоб люди глас.

Как обозначить вдохновенье
И выразить восторг души,
Поймать волшебное мгновенье,
Словами нечисть сокрушить?

Не всем даётся это диво
Посредством чувственных словес
Поведать о мечтах ретиво,
Душой взлетая до небес!

Когда осилишь эту тайну,
Чтоб прекратить словес поток,
Возьми кузнечную кувалду
Или тяжёлый молоток.