Не был я давно в деревне дома

Александр Васильевич Суслов
Не был я давно в деревне дома,
Не встречал утерянных друзей,
Не ходил тропинкою знакомой,
Там где пел мне в роще соловей.
Нынче же душа, страдая, рвется,
В те давно забытые края,
Память нет да нет, опять вернется,
Где бродила молодость моя.
Где девчонок дергал за косички,
Так любовь впервые выражая,
Забывая детские привычки,
Их из школы скромно провожая.
Беззаботна там была свобода,
Счастье в ней расти и забирай
Бог берег его нам с небосвода,
Мы ж, не знали все, что это рай,
Он добром нас пестовал и верой,
Чтоб никто судьбу не предавал,
А в любви дал преданность без меры,
Чтоб в миру, нас всякий узнавал.
Понял я сейчас, что в той деревне,
Совесть наша русская живет,
Здесь хранится корень ее древний,
Он в душе, нас всех к себе зовет.
Где не будешь глупо ошибаться,
Чтоб судьбу в удачу нарядить,
Человеком сможешь там остаться,
Этим званием совесть наградить.