Дилемма...

Ольга Сухова 2
И как тут не задумаешься, как тут не всплакнёшь,
Как не зашьёшь суровой ниткой губы?
Куда не кинешь цепкий вгляд, везде, кругом найдешь,
Заметку- сахар ешь- себя погубишь!
А я сластёна страстная, а я его люблю,
Тот грёбаный, тот пресловутый сахар...
И если я с утра его вдруг неупотреблю,
Хоть вешайся и хоть иди на плаху!
И что мне делать, чем себе заткнуть слащавый рот,
Когда в мозгу лишь сахар, да пастила?...
Никто меня, несчастную, наверно, не поймет!
Но есть я буду то, что сердцу мило!