Свет на мрачной дороге

Ольга Фокина Усть-Илимск
СВЕТ НА МРАЧНОЙ ДОРОГЕ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Нам научиться б видеть Свет,
Нам научиться б слышать Бога
В злозлачном месте из сует,
Где мрачной кажется дорога,

Что жизнью мудрецы зовут.
Хотя друг друга здесь не слышат,
Душа находит здесь приют,
Который будто вечность ищет.

Здесь память смертью растоптав,
Бомбят друг друга амнезией.
Ни у кого не будет прав,
Но все такие занятые.

Теряем силы и родных,
Уходим в сторону ошибкой.
В потоке будней трудовых
Мы растворяемся улыбкой.

Как научиться видеть Свет?
Как научиться слышать Бога?
Не ошибающихся нет,
У каждого своя дорога.

Но светит свет в конце туннеля,
Не гаснет он внутри сердец.
И даже в полном мраке зелья
Всегда горит надеждой Свет.

29 января 2022 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)