Ответ на стих Афганец

Ювелина
Что ж ты с прошлым никак не расстанешься, Душа?
Для чего эти муки тебе, муки совести дала судьба?
В том краю, где злой суховей балом правит,
Горы там, в тех горах - смерть, и боль не тает.
Для чего пацаны в тех горах погибали,
Грудь свою подставляя, за что умирали?
Да, да, да, ведь "приказ" - дело святое...
Только время прошло и стал он изгоем,
Тот, кто падал от пуль - не страну защищал он,
А политиков волю-игру исполнял он...
А душа теперь стоном твоя исходит,
Ищет выхода, и его не находит...
04.02.22