Поход

Ольга Васильева-Сталаш
Битлы – кумиры юности моей студенческой, далёкой!
Звучит мелодия, от незнакомых слов кружится голова.
Четвёрка Ливерпульцев с популярностью высокой,
Заворожила песнею английской и свела нас всех с ума.

В походе зимнем оказались мы однажды группой,
Маршрутом лыжным шли тогда почти весь день.
Пришли к старушке, показавшейся хозяйкою со ступой,
Где по углам холодная припряталась пугающая  тень.

Лишь только растаял иней на стенках убогой избушки,
Магнитофон, отогревшихся в танце, нас закружил.
Забыли про чай мы, отставив горячие медные кружки,
О синяках, об усталости страшной никто не тужил.

И канул бы в лету давно уж поход наш тяжёлый,
Но звуки мелодий и песни Битлов вновь и вновь,
Забыть не дают танцевальный тот вечер весёлый,
И у жаркой печурки в ритмах твиста согретую кровь.

Ретро зарисовка