В окне родном не гаснет свет

Ольга Фокина Усть-Илимск
В ОКНЕ РОДНОМ НЕ ГАСНЕТ СВЕТ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

В окне знакомом снова свет,
А это самый лучший знак –
Ведь дома мама и отец.
А значит, дома есть очаг.

А это значит, есть мой смысл,
Крыло не сломлено в пути.
А значит, снова только ввысь.
Со мной любимые мои.

В окне сияет огонёк,
Он освещает весь мой путь.
И лишь бы не был он далёк,
И лишь бы не давал свернуть.

И только этот свет зовёт,
И он один нас вдохновит.
А я просила об одном –
Мой свет, всегда в окне гори…

Чтоб были мама и отец,
И чтоб могла к ним приходить.
Обнять, услышать их совет.
Любимой доченькой побыть.

31 января 2022 г.

Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)







Дописанный финал для песни:

В окне родном не гаснет свет
И крылья улетают ввысь.
Пусть будут живы много лет
Кто подарил нам эту жизнь.

(В окне родном не гаснет свет. И это лучшее на свете. Пусть будут живы много лет Те, для кого мы просто дети.)