По заснеженной дорожке

Нина Байрамова-Легина
По заснеженной белой дорожке
неспеша я шла .
И хрустел со скрипом снег
под ногами у меня !

Ветер пробегал по макушкам
сосен и берёз.
Сыпался на головы прохожих
серебристый дождь !

Он так красиво струился
искрился и сверкал !
Но редко ,кто из прохожих,
на это внимание обращал!

Все были задумчивы ,угрюмы .
Спешили кто куда .
И только бегающая по парку детвора ,
этому дождю рада была !

Голуби нахальные к людям приставали .
Те же на землю кто семечки ,
кто крупу бросали .
Увлечённые едой голуби
о людях забывали .
Между собой ворковали и крупу клевали !

Февраль какой-то странный ,
тихий , не слишком морозный ,благодать !
В такую погоду приятно  гулять !
Морозец лёгкий на щеках ощущать .
О всех заботах забывать !