Жить без войны

Анна Таюрская
Утром людей на земле пробуждает рассвет,
Вечером радует взор наш прекрассный закат,
Солнце ли дождь посылают нам с неба привет,
Жить хорошо, если миру войной  не грозят.

В мире огромном война никого не спасла,
И никому не добавила  радостных дней,
Не накормила голодного, кров не дала,
И разжигают ее не для счастья людей.

Стонет Земля, пробуди свою душу народ,
Все, что во мне, я для блага живущим дала,
Если на ближнего ближний в атаку идет,
Значит в плену  его разум обмана и зла.

Болью в сердцах отзывается эхо войны,
Где то в окопах сегодня солдаты не спят,
Мы не для горя и бед на Земле рождены,
Не для сражений детей своих мамы растят.

Может задуматься, люди, давно нам пора,
И прекратить наконец то уже воевать,
И нашим детям оставить  планету добра,
Чтобы могли они, мир возлюбив, созидать.

Если в единстве войне скажем твердое нет,
Сможем все вместе безумие остановить,
Чтобы встречать не запятнанный дымом рассвет,
Помнить о вечном и в радости жить и творить.