Воевода на досуге Басня

Влад Норманн
Воевода на досуге
взял перо большое в руки,
знал: вошли поэты в моду,
и от скуки для народа
написать решил он оду,
воспевал он в ней природу
и гулял по огороду, 
были творческие муки,
сочинял её три года,
в оду лил слова, как воду,
только все за эту оду
разругали воеводу,
в ней ни склада и ни лада,
он решил: ему баллада
всё же больше подойдёт,
но ждала его досада:
не выходит и баллада,
нет, ему писать не надо,
лучше пусть идёт в поход,
там его награда ждёт,
ну, а оды и баллады
всё же не для воевод...