Я люблю этот мир

Игала
Многое люблю я в мире этом,
Красоту древнейших городов,
Их историю, и тайны, и секреты,
Достиженья с незапамятных веков.
Многое таинственное манит,
Созданное разумом людским,
Их трудом, что сохранила память
Всей планеты, чем мы дорожим.
И умов великих созиданья,
Их творенье, что весь мир хранит,
В области различных дарований
И талантов, что так восхищает и манит.
Музыка, культура и искусство,
Целое созвездие наук,
Что питает и волнует чувства
И рождает новое вокруг.
Я люблю красавицу-природу,
Что сумела столько сохранить
Уникальных и растений, и животных,
И зверей с древнейших пор и птиц.
Реки я люблю, моря и горы
И природа любит их сама,
Бережёт она свои просторы ,
Смену времён года пестует она.
Я люблю космические дали,
Тайны звёзд и неразгаданность планет,
Многие из них уж разгадали,
Только им конца и края нет.
Я готова поклониться человеку,
За века такой он путь прошёл
И становится мудрее век от века,
Сам себя во многом превзошёл.
Мир меняется, благодаря открытьям,
Столько новых технологий создано,
Столько знаменательных событий
Происходит в жизни, как в кино.
Есть в нём всё-и радости и горе,
Счастье вечной жизни и любви,
Сила созидания и воли,
Человек с величием своим.
Мир велик и жизни всей не хватит,
Чтобы всё увидеть, посетить,
Но и то, что человек охватит
За свой век способно покорить .
Я люблю наш мир,такой огромный,
Необъятный, он непостижим,
Светом Солнца и теплом его наполненный,
Я-песчинка в нём, но мною он любим.